essen & trinken

/ Vitamin C im Glas /

zum Frühstück habe ich heute Orangensmoothies gemacht. Wenn man Urlaub hat ist das immer so einfach. Für die Arbeitswoche müsste man eigentlich schon am Wochenende Smoothies vorbereiten und abfüllen. Die sind so lecker, dass sie für nur im Urlaub oder am Wochenende eigentlich zu schade sind.
  • Orangen auspressen und den Saft in den Mixer geben
  • Äpfel schälen und ebenfalls in den Mixer
  • ausführlich pürieren
  • mit Orangensaft aus dem Beutel auffüllen (je nachdem wie viel Smoothie man halt will) und nochmal kräftig mixen




/ Restemuffins /

der Kühlschrank ist voll, aber irgendwie ist doch nichts Richtiges dabei.
Heute hatten wir noch eine Rolle Blätterteig vom Pflaumenkuchen übrig. Mit Blätterteig kann man ja so ziemlich alles machen. Also habe ich den Teig in Muffinförmchen hineingepuzzelt. Vorher natürlich gut einfetten.


Alles was weg muss klein schneiden. Heute waren das: Salami, roher Schinken, Fleischwurst, Tomaten, Pepperoni, Frühlingszwiebel, Schafskäse und Frischkäse.


Alles in die Förmchen verteilen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen


ca. 25 Minuten bei 200°C Umluft backen



Ist eigentlich ziemlich unkompliziert. Den Teig in die Förmchen zu schnipseln hat etwas gedauert, besser wären hier diese fertigen Pastetchen.
Schmeckt wirklich richtig gut, auch wenn man das auf den Fotos nicht so gut erkennt.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen